تنظم الطبعة الـ 19 من المعرض المهني للصناعات الغذائية “جازاغرو” في الفترة الممتدة من 30 ماي إلى 2 جوان المقبلين بقصر المعارض بالجزائر العاصمة مع تمثيل دولي متوقع بنسبة 70 %.
ومن المنتظر أن يستقبل الحدث ما يقارب 500 عارض من 25 دولة في ستة قطاعات وهي التوضيب، تغليف المواد الغذائية، النظافة، التحليل الصناعي، المناولة، النقل، التخزين،والعتاد والتجهيزات وكذلك المواد الاولية والمنتجات شبه المصنعة.
وحسب منظمي الصالون، من المتوقع مشاركة أكثر من 20.000 محترف في قطاعات الصناعات الغذائية، والمخابز-الحلويات، والفنادق-المطاعم ، والمستوردين-المصدرين، وموزعو المعدات.
وسيقوم الصالون بمكافئة، لأول مرة ، من خلال مسابقة “جاز-إنوف” (Djaz’Innov)، أفضل المعدات والمنتجات والخدمات المبتكرة في مجال الصناعات الغذائية.
و لهذه الغرض تم فتح باب الترشح للعارضين حتى 29 أبريل مباشرة على موقع “جازاغرو” حيث ستحدد لجنة التحكيم المكونة من خبراء المجموعة المختارة رسميا، بينما سيتم تحديد الفائزين في اليوم الأول من المعرض وسيتم منح الجوائز في نفس المساء.
بالإضافة إلى ذلك سيخصص فضاء جديد “الاتجاهات والابتكارات”، حيث سيتم عرض المنتجات التي سيتم اختيارها في اطار “جاز- إنوف”، لاحتضان ندوات حول اتجاهات الصناعات الغذائية وعروضا لمنتجات العارضين.